главная новости ссылки Email

.

"Генератор Серла" 

Peter Barret, B. Sc.

В 1946 году John R.R. Searl сделал фундаментальное открытие природы магнетизма в Mortimer, Borkshire. Он обнаружил, что добавление небольшой компоненты переменного тока (~100 ma) радиочастоты (~10 MHz) в процессе изготовления постоянных ферритовых магнитов придает им новые и весьма неожиданные свойства.
Первый набор постоянных магнитов, изготовленных по описанной процедуре, состоял из двух образцов - каждый размерами 100 x 10 x 10 мм, и двух роликов. Один ролик был сделан в виде цилиндра (~10 mm), а второй состоял из нескольких (~5) колец (внешним диаметром ~20 mm). Все эти образцы были намагничены одновременно вышеописанным способом.

Если эти магниты сложить вместе определенным образом, то они начинают взаимодействовать друг с другом приходя в движение.
Следующим логическим шагом, предпринятым Серлом, было заменить прямоугольный магнит кольцевым, расположив ролики по внешней окружности. По словам Серла, в такой конструкции наблюдается тот же эффект, то есть, если одному ролику придать небольшое движение, остальные ролики также начинают внезапно двигаться в том же направлении.

Серл обнаружил, что если количество роликов, расположенных вокруг, составляет некоторое конкретное минимальное число, то они приходят в самостоятельное вращение, увеличивая скорость до тех пор, пока не придут в динамическое равновесие. (Это минимальное число зависит от геометрии и свойств материалов ).

Он обнаружил также, что устройство во время вращения производит электростатическую разность потенциалов в радиальном направлении между кольцом и роликами. Неподвижное кольцо заряжается положительно, а ролики - отрицательно. Зазоры, образованные в результате взаимодействия магнитов и центробежной силы, предотвращают механический и гальванический контакт между роликами и кольцом.

Добавив неподвижный С-образный электромагнит, получим устройство, производящее электроэнергию ~100 Wt (рис.7). Было изготовлено несколько маленьких генераторов, а в 1952 году Серл построил первое устройство с несколькими кольцами.

Его диаметр был около 3 футов. Оно состояло из трех колец, поделенных на сегменты, с электромагнитами, установленными по периферии. Каждое кольцо состояло из магнитных сегментов, разделенных промежутками. Из-за высокой стоимости этот генератор не содержал необходимого минимума магнитов и поэтому не начинал вращение самостоятельно.
Генератор был испытан на открытом воздухе и приводился в движение небольшим двигателем. Он производил необычно высокий электростатический потенциал порядка 1,000,000 вольт, что проявлялось как статические эффекты вблизи генератора. Характерное потрескивание и запах озона подтверждали это заключение.

А затем произошло неожиданное. Генератор, не переставая вращаться, стал подниматься вверх, отсоединился от двигателя и взмыл на высоту около 50 футов. Здесь он немного задержался, разгоняясь все больше, и стал испускать вокруг себя розовое свечение. Это говорило об ионизации воздуха при очень низком давлении. Другой интересный эффект заключался в самопроизвольном включении расположенных рядом радиоприемников. Это может объясняться электромагнитным излучением в результате разрядов. В конце концов генератор разогнался до фантастической скорости и скрылся из вида, вероятно, отправившись в космос.

С 1952 года Серл с группой сотрудников изготовили и испытали более 10 генераторов, самый большой из которых был дисковидной формы и достигал 10 метров в диаметре.

Работы Серла никогда не публиковались в научной или технической литературе, но многие исследователи знали об этих результатах. 

далее...

.

По материалам сайта

Свободная энергия. Современный "вечный" двигатель. 

Здесь приведено краткое описание (без анализа причин неудач) того, что мы пытались воспроизвести и у нас это не получилось.

Итак, нам НЕ удалось: 

1) Не удалось сделать магниты Джона Серла, хотя старались. Не увенчалась успехом попытка сделать магнит и для ВТА (Vacuum Triode Amplifier) Флойда Свита. Об этом явлении, якобы "широко известном физикам", физики, которые делали магнит, ничего раньше не знали. 

Не удалось найти и подобные явления в научной литературе (хотя специальный поиск не проводили). Может кто-нибудь подскажет ссылку на научную статью, если таковые существуют? Или может у кого-нибудь вообще ЕСТЬ такой магнит?! Тогда это развеет все сомнения... 

2) Трансформатор В.Купера, в котором первичная обмотка - плоская спираль, вторичная - обычная длинная катушка. Нами найдено, что при отборе мощности из вторичной цепи ЕСТЬ реакция в первичной (ее сложно замерить при малых входных токах, поскольку общий кпд системы очень мал). Трудность в том, что это устройство о-очень плохое как трансформатор, годится только в режиме резонанса... Но это уже следующий пункт. 

3) Трансформатор Н.Теслы - красивая игрушка, в котором не было найдено сверхединичных эффектов. То же касается и его работ со спиральными катушками (см. трансформатор В.Купера), которые в данном случае можно использовать в качестве первичной обмотки резонансного трансформатора Н.Теслы. 

4) Мотор Адамса. Вопреки утверждениям автора ротор прекрасно тормозится. И самое главное, как и в случае альтернаторов, при отборе мощности возрастает и энергопотребление от первичного источника тока (причем энергии потребляется больше, чем отбирается - кпд преобразования явно меньше единицы). См. также наши работы про альтернаторы. Это же наблюдается и G-field генераторе (Бедини и др.).

Максимальный кпд всех этих устройств достигается на частотах, близких к частоте механического резонанса системы, и может достигать почти 100% (практически, только потери на трение). Основная трудность при измерениях то, что погрешность обычных любительских приборов (особенно стрелочных) достигает 20-30% и поэтому легко "получить" кпд >1. Нами был изучен также классический альтернатор, в котором шторка перемещается соленоидом и работающий СТРОГО на частоте механического резонанса системы (эта катушка является частотозадающей его генератора). Оказалось, что все равно при отборе мощности синхронно возрастает и энергопотребление от первичного источника тока (вопреки заявлениям их "авторов"). И это самое главное! 
5) Электростатический мотор Т. Брауна. На крутильных весах не удалось зафиксировать эффект. Поэтому мы даже не стали делать что-либо большее... 
6) Мотор Рида и ряд других, в которых ТОЛЬКО постоянные магниты, сами авторы никогда не делали... Имеющееся в интернете описание одного такого устройства с кучей фото и даже видеороликом работы мотора, в котором магнитное поле постоянных магнитов экранируется алюминиевым (!!!!!) экраном, явная фальсификация. Алюминий не экранирует магнитное поле, об этом не знают только закоренелые двоечники. 
7) Холодный термоядерный синтез и все связанное с ним - блеф. Мы изучили только научную литературу, тем более что в свое время безуспешно пытались воспроизвести работу Флейшмана и Понса. Их работы якобы по открытию это явления наделали много шума из ничего и были также шумно закрыты... После этого "cold fusion" (холодный синтез) был переименован в "confusion" (конфуз:-))). Об этом знают все, кроме А.Фролова. Остались отдельные группы энтузиастов, которые продолжают безуспешные поиски и которые верят, что это все-таки возможно. Очень уж им этого хочется. И нам тоже... 

далее...

 

- Edited by A.Demidenko -

 

Designed by GVR © 2001

 

: главная : новости : ссылки : контакты :

Hosted by uCoz